O queijo é uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio e bactérias que ajudam a regular o intestino. Também contém fósforo, potássio e vitaminas. Por isso pode ser consumido em dietas voltadas para uma alimentação equilibrada.
É importante saber que alguns tipos são mais saudáveis. No entanto, isso não significa que os mais gordurosos devem ser excluídos da dieta, apenas consumidos com moderação. Os queijos mais brancos possuem baixo teor de gordura e colesterol. É o caso da ricota e o frescal.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO QUEIJO PARA A SAÚDE
PROTEÍNAS: rico em aminoácidos essenciais. Auxiliam a reduzir a pressão sanguínea e aumenta a absorção de minerais a partir do trato digestivo.
FONTE DE CÁLCIO: O cálcio é importante na formação e manutenção de ossos e dentes, na coagulação sanguínea e na regulação dos batimentos cardíacos. Graças a grande quantidade de cálcio, previne a osteoporose e também reduz a placa bacteriana estimulando a produção de saliva e mantendo a boca limpa de forma natural.
FONTE DE ÁCIDO FÓLICO: alimento essencial durante a gravidez.
CONTROLE DO PESO: dietas ricas em proteínas podem ajudar a aumentar a saciedade, reduzir a vontade de comer e se encaixar em um plano de perda de peso.
REGULA O TRÂNSITO INTESTINAL: da mesma forma que o iogurte, o queijo também possui um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal, evitando assim problemas como prisão de ventre ou diarreia.
ZINCO: um mineral essencial para a saúde já que tem função importante em nosso sistema imunológico.