Oleaginosas são frutas, vegetais e sementes com alto teor de lipídios e que trazem benefícios à saúde. As mais conhecidas são: amêndoas, macadâmia, avelã, nozes, pistache, castanhas de caju e do Pará. Já o amendoim é classificado como uma leguminosa (grãos produzidos em vagens), mas é frequentemente considerado como oleaginosa pela semelhança na composição nutricional.
O JEITO CERTO DE E ARMAZENAR AS OLEAGINOSAS
O consumo das oleaginosas deve ser cercado de cuidados para que elas não percam seus benefícios nutricionais.
Em casa armazene em recipiente de vidro ou aço inoxidável bem fechado, de preferência os herméticos ou com rosca, assim você evitará contato com os radicais livres presentes na atmosfera. Deve ser limpo e seco. Armazene em local escuro, pois a luz pode fazer as oleaginosas ficarem rançosas rapidamente. Para armazenar por mais tempo saborosas, esses recipientes podem ser armazenados sob refrigeração. As temperaturas mais baixas também previnem a perda de umidade e o desenvolvimento de mofo ou a eclosão de ovos em pequenas larvas. Se mantidas em refrigeração, as castanhas ficarão frescas, crocantes e saborosas por muito mais tempo!